Unsere Angebote im Bereich Sozialraum

Mehrgenerationentreffpunkte

Der demografische Wandel, die Anforderungen der Arbeitswelt, kulturelle Vielfalt: Vieles hat sich in unserer Gesellschaft in den letzten Jahrzehnten verändert.

Koordinationsstelle Biberbach

Biberbach ist eine Gemeinde im nördlichen Landkreis Augsburg und liegt am westlichen Rand des Lech-Schmuttertales, hier fließt die Biber in die Schmutter. Das Gebiet des Marktes Biberbach umfasst eine Fläche von 3682 Hektar und hat rund 3400 Einwohner.

Beratung Sozialraummanagement

Der ASB Augsburg bietet prozessorientierte und praxisbezogene Beratung für Sozialraummanagement an. Dabei geht es um die Kompetenzerweiterung für Gestaltungs- und Steuerungsmaßnahmen in Sozialräumen, wie Kommunen, Stadtteilen und Wohnquartieren.

Seniorenbüro Meitingen

Unter dem Motto „Gemeinsam über Generationen“ betreibt der Augsburger ASB seit dem Jahr 2013 im Auftrag vom Markt Meitingen und der Jess-Stiftung eine Anlaufstelle für Senioren in Meitingen. Das Büro der Anlaufstelle befindet sich in der neuen Wohnanlage am Fiakerpark in zentraler Ortslage.