Unsere Angebote im Bereich Kinder und Jugendliche

Familienstützpunkt Süd

Der K.I.D.S. Familienstützpunkt Süd ist einer von insgesamt 12 Stützpunkten. Mit den Familienstützpunkten unterstützt die Stadt Augsburg Familien aktiv bei der oft schwierigen Vereinbarkeit von Familie und Beruf.

Angebote für Kinder und Familien

Der K.I.D.S. Familienstützpunkt Süd bietet unterschiedlichste Projekte und Angebote für Familien aus der Region. Hierfür nutzt er die Räumlichkeiten des MehrGenerationenTreffpunktes Göggingen im Alten Gögginger Rathaus.

Kita "Die kleinen Strolche"

Die Einrichtung besteht aus einer Kindergartengruppe für 22 Kinder von drei bis sechs Jahren (davon zwei Integrativplätze) sowie einer Krippengruppe für 12 Kinder von ein bis drei Jahren. da es sich um eine vergleichsweise kleine Einrichtung handelt, herrscht ein familiäres Miteinander.

Kinderkrippe K.I.D.S.

In einer Krippengruppe und einer Kindertagespflege betreuen wir bis zu 30 Kinder. Auf dem Gelände der Hessing-Stiftung steht uns eine 2000 Quadratmeter große Freispielfläche zur Verfügung, umgeben vom Hessing-Park.

Montessori-Kinderhaus im Spickel

Jedes Kind ist einmalig und Kindheit ist eine eigenständige und wunderbare Entwicklungsphase. Wir sehen das Kind als "Ganzes" und schauen nicht nur auf das Lernen bzw. Lernerfolge.

Kinderhaus am Kirchberg

Wir gestalten einen liebevollen Rahmen, der Schutz und Sicherheit bietet, gleichzeitig aber dem Kind den Raum zum Spielen, Forschen, Experimentieren, Bewegen und Stimulieren aller Sinne bereitstellt.

Montessori-Kinderhaus Spitalgasse

Wir schaffen dem Kind eine vorbereitete Umgebung, die ihm Raum und Rahmenbedingungen bieten, in denen sich das Kind gemäß seiner Fähigkeiten und Fertigkeiten frei entwickeln kann.

Ellinor-Holland-Kinderhaus

Die "Kartei der Not" hat im Textilviertel ein Haus für alleinerziehende Mütter mit Kindern und für Familien mit behinderten Kindern errichtet, das Ellinor-Holland-Haus. Der ASB hat dort den Betrieb eines Kinderhauses übernommen.