Die Samariter in Augsburg

Der ASB Augsburg engagiert sich in den Bereichen Kinderbetreuung, Seniorenhilfe und Behindertenhilfe. Hinzu kommen unseren Mehrgenerationentreffpunkte sowie die Erste-Hilfe-Ausbildung. Hier finden Sie unsere Angebote:

Kinder- und Jugendhilfe

Der ASB Augsburg ist seit 1991 im Bereich Kinder- und Jugendhilfe aktiv. Unsere Einrichtungen stellen einen liebevollen Rahmen, der den Kindern viel Raum zum Spielen, Forschen und Bewegen bietet.

Altenhilfe

Je älter Menschen werden, umso häufiger benötigen sie Hilfe und Unterstützung. Mit vielfältigen Beratungs-, Betreuungs- und Unterstützungsangeboten für Senioren und ihre Angehörigen trägt der ASB Augsburg dazu bei, das Alter positiv zu gestalten.

Behindertenhilfe

Selbstbestimmung ist das, was jeder Mensch mit einer Behinderung für sich ebenso umsetzen möchte wie alle anderen auch. So normal wie möglich eben. Hierbei leisten wir Unterstützung.

Sozialraum

Wir unterstützen die Gestaltung von Lebens-, Lern- und Begegnungsräumen. Lebensräume können Nachbarschaften, Ortschaften, Stadtteile und Quartiere betreffen, in denen sich der ASB Augsburg im Rahmen des sozialräumlichen Ansatzes engagiert.

Bitte helfen Sie uns helfen

• Mitglied werden

Rund 9100 Mitglieder unterstützen die soziale Arbeit des ASB Augsburg. Die Mitglieder profitieren zudem von vielen Serviceleistungen.

• Spenden

Der ASB Augsburg ist dankbar um jede Spende. Genau wie die Mitgliedsbeiträge machen Spenden viele soziale Angebote erst möglich.

• Stellenmarkt

Derzeit sind 290 hauptamtliche und 80 ehrenamtliche Helfer in 17 Dienststellen für den ASB tätig. In Augsburg und Umgebung.